淄博师专召开领导干部会议

时间:2012-06-20   来源: 作者:宣传统战处 刘 莹   点击:

6月19日上午,淄博师专召开领导干部会议。校领导张洪亮、王久亮、秦克铸、李永敏、周巧玲、郭小文及各单位、各院系负责人参加会议。会议由校长王久亮主持。

会上,副校长秦克铸传达了山东省第十次党代会精神,党委副书记李永敏宣读了学校党委关于深入学习贯彻省第十次党代会精神的决定。

党委书记张洪亮在讲话中指出,省第十次党代会是在我省全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,全校上下要深入学习、领会和贯彻会议精神,切实把思想统一到省委决策部署上来,团结一致,振奋精神,坚定信心,全面推进党的建设、文化建设以及平安和谐校园建设。张洪亮强调,学习领会会议精神,关键在于深刻把握会议精神的内涵实质,切实抓好贯彻落实,要准确把握省第十次党代会的精神实质,重点把握好六点:一是充分认识和深刻理解加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章这一主题;二是充分认识和深刻理解过去五年我省取得的重大成就和六个方面的宝贵经验;三是充分认识和深刻理解我省发展阶段性特征和创新创优、求好求强、以强胜出的发展趋向;四是充分认识和深刻理解今后五年全省的总体要求和一个体现、六个更加的奋斗目标;五是充分认识和深刻理解党代会对各项工作的重大部署;六是充分认识和深刻理解全面推进党的建设的重大举措。

对于学习、宣传和贯彻省党代会精神,张洪亮提出:学习、宣传和贯彻省第十次党代会精神是当前和今后一段时期内的重大的政治任务,全校各级党组织要按照省市委的要求加强领导、周密部署、精心安排,在全校进一步形成学习热潮,各级党组织要研究、制定具体的学习贯彻意见,切实把党代会精神传达给基层每一名党员和群众,使党代会精神深入人心;要按照省党代会的要求,进一步完善推动学校科学发展的思路和措施,紧密结合学校实际,准确把握发展的阶段性特征,顺应发展的阶段性要求,努力推动学校各项工作再上台阶。

张洪亮要求,要不断完善、丰富、加快内涵发展的总体思路,全面提升党建的科学化水平,提高能力、强基固本,进一步突出强基维稳工作;要按照省党代会的部署要求,积极顺应广大教职员工的新期待,进一步做好保障和改善民生的各项工作;要转变作风,真抓实干,营造科学发展的新氛围;要解放思想,鼓足干劲,坚决克服安于现状、小富即安、小成即满、不思进取的思想,增强忧患意识;要坚决克服瞻前顾后、不敢担当的思想,增强责任意识,要敢于负责、勇于担当,始终保持强烈的事业心和责任感,敢说敢做,敢做敢当;要坚决克服观念陈旧、因循守旧的思想,增强创新意识,坚决克服狭隘封闭思想,增强大局意识;要振奋精神,始终保持良好的精神状态,始终充满干事创业的激情,发扬团队精神、树立大局意识,发扬职业精神,从我做起,把每一项具体工作做好,发扬奉献精神,淡泊名利、不计得失,始终以事业为重,以工作为重,以群众利益为重,保持清正廉洁的良好形象;在加快发展的同时,要坚持发展有利于教职工的利益、有利于学校的发展的原则,坚持好事办好的原则,坚持科学设置方案、广泛征求意见的原则;在工作中实施精细化管理,严格按照本科院校的标准来管理日常工作;提升内涵建设,按照质量立校、人才强校、特色兴校的战略,继续在大学文化建设、教育科研工作、管理体制创新等方面加强内涵建设,实现可持续发展;全校上下要凝神聚力,形成强大的向心力;要关注民生,顺应人民群众的新期待,关注和维护师生的切身利益;要狠抓落实,强化意识,提高效率,要重视基层工作并给予基层党组织和单位必要的主动权,充分调动基层的积极性。

校长王久亮在总结发言中要求:各单位要充分认识此次会议的重要意义,要把思想和行动统一落实到此次会议的总体要求上来;要解放思想,创新思路,在深化改革上下功夫,特别是在加强内涵建设和提升软实力方面要有新举措;要狠抓落实,注重实效;要进一步梳理守土有责的观点,深入一线、靠前指挥,在抓好手头工作的同时全面推进阶段性工作的开展。王久亮还强调,要做到五个确保,即确保期末工作井然有序、确保毕业生工作顺利圆满、确保招生工作更有成效、确保重点工程建设预期完成、确保安全工作万无一失。