市委宣讲团赴淄博师范高等专科学校宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-12-02   来源: 作者:宣传统战处   点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照市委统一部署,12月2日上午,市委宣讲团成员、市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌赴淄博师范高等专科学校作党的十九届五中全会精神宣讲报告。报告会由淄博师范高等专科学校党委书记于军主持,学校领导班子成员,中层以上领导干部、部分教师、学生代表300余人参加。

报告会上,何恒斌从充分认识党的十九届五中全会的重要意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创新时代现代化教育强市建设新局面等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的宣讲。报告会现场,师生仔细聆听,认真撰写笔记。大家纷纷表示,报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、时效性、指导性,对认真领会、准确把握五中全会精神实质,具有十分重要的意义。

于军在总结发言中强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校师生要以本次宣讲活动为契机,进一步把学习、宣传、贯彻全会精神引向深入。要在深入学习上下功夫。领导干部要先学一步、深学一层,带动广大师生员工紧紧围绕习近平总书记在全会的重要讲话和全会《建议》,原原本本、全面系统地学习。要在宣传发动上下功夫。要充分发挥网站、广播、电视、新媒体等资源优势,加强对全会精神的宣传解读,营造良好氛围,掀起学习热潮。要在结合实际上下功夫。要全面对标对表全会精神,全面落实“在发展中升本”理念,将学习成果转化为具体行动,推动各项工作实现新突破。

报告会结束后,何恒斌来到淄博师范高等专科学校学前教育学院与师生进行互动交流,畅谈对党的十九届五中全会的学习体会及感想打算。何恒斌希望老师们要牢记立德树人使命,深入贯彻全会关于建设高质量教育体系的要求,加强师德师风建设,培养出更多素质高、能力强、本领硬的幼儿教师;勉励同学们要珍惜时光,奋发学习,练就一身过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭

版权所有© 2018 淄博师范高等专科学校  鲁ICP备12026579号  山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  邮编:255130电话:0533-3821000号        技术支持:恒远翼展