人文学院开展“学习张桂梅,争做新时代‘四有’好老师活动

时间:2021-01-12   来源: 作者:人文学院   点击:

1月11日上午,人文学院全体教师观看《张桂梅思政大讲堂——信仰的力量》,学习先进典型,弘扬高尚师德,发挥榜样的示范引领作用。

《张桂梅思政大讲堂》是由云南省委教育工作制作的“思政大讲堂”第一讲,在大讲堂中,张桂梅老师讲述了大山里女孩因贫困而失学辍学的现状,为阻断贫困代际传递,让大山里的孩子享受教育公平,让党的教育落地开花,立志创办华坪女子高中的梦想与实践。她说,共产党人的信仰让自己充满斗志。为了解决培养什么人,为谁培养人,怎样培养人的问题,她坚持在学校推行共产主义信仰教育,带着8名教师,其中6名党员,发挥党员的模范作用,把党员教师内心的澎湃激情转化为坚定信念,造就了独特的丽江华坪“女高精神”。

大讲堂上,女高毕业生代表怀着感恩的心情回忆了求学期间张桂梅老师的事迹,在校学生和老师饱含深情地讲述了自己的亲历,思政专家、辅导员代表评述了张桂梅老师的精神追求,云南省委副书记高度评价了张桂梅老师,号召全体教师向张桂梅老师学习。

张桂梅老师的精神,体现了中国知识分子强烈的爱国主义情怀和高度的社会责任感,她让信仰的力量最大化,她始终冲在最前线,敢与时间赛跑,敢和病魔抗争,竭尽全力帮助一批又一批贫困山区的孩子走出大山,托举起他们的梦想和希望。她的精神,又是一种平凡的精神,体现了一名普通人民教师把对国家对人民的热爱,具体落实到自己的事业和学生身上,在普通教学岗位上,恪尽职守、呕心沥血、淡泊名利、执着追求。

通过学习张桂梅老师的感人事迹,老师们受到了一次精神上的洗礼,老师们纷纷表示,要学习张桂梅老师人民至上、心怀大我的情操,将价值塑造、能力培养和情感关怀融为一体,将楷模的精神力量贯彻落实到自己的教育教学工作岗位中,守住共产党员的初心和使命,点点滴滴播撒阳光,春风化雨,润物无声,争做新时代的“四有”好老师!

关闭

版权所有© 2018 淄博师范高等专科学校  鲁ICP备12026579号  山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  邮编:255130电话:0533-3821000号        技术支持:恒远翼展