淄博师专组织百名教师赴校思想政治教育基地——李振华事迹展馆参观学习

时间:2018-09-10   来源: 作者:   点击:

发布单位

教师节前夕,9月8日,学校组织了百名在职教职工赴沂源参观思想政治教育基地----李振华事迹展馆参观学习。活动仪式由组织人事处负责人主持。

党委副书记、纪委书记秦克铸作讲话。指出,作为师范院校,学习李老师的先进事迹和崇高精神,对激励我们广大师生“弘扬高尚师德,潜心立德树人”具有更重要的现实意义和深远的历史意义。他强调,学校历来就有追求卓越的优良传统,我们一定要以李老师为榜样,以德立身,以德立学,以德施教,努力做学生健康成长的指导者和引路人,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入立德树人的全过程,为加快学校发展、实现全国知名师范院校的奋斗目标作出新的更大贡献。

随后,新进教师代表周丽珍发言;张冉向李振华老师献花;李振华老师也给予老师们谆谆教导和殷切希望, 他说教育是国计,也是民生;教育是今天,更是明天。教育好一个学生,幸福一个家庭;办好一所学校,则幸福一方社会。教育是用真心换真心的事业,教师是教育发展的第一资源,没有好的老师,就没有好的教育。

在展厅里,老师们看着一件件实物,聆听着工作人员的解说,认真品读着李振华老师60年教育生涯中凝聚的为人师表、无私奉献的高尚品格,深受感动;在展播厅,看到李振华老师因为愧对父亲和孩子老泪纵横时,老师们也控制不住自己的泪水。

李振华老师将他半个世纪的沧桑和一颗永恒的爱心融进蒙山沂水,融进沂源人民的心中。他忠诚事业、无怨无悔;他安于清贫、乐于奉献;他为人师表、诲人不倦;他一身正气、两袖清风。李振华老师的事迹深深震撼着每一个参观者,大家纷纷表示,这次参观学习真是一次心灵的净化,要把李振华老师作为自己的一面镜子,激励自己脚踏实地、一心向教、无私奉献,在平凡的教育岗位上,做出自己最大的贡献。