淄博师专召开2021年工作情况通报会

时间:2022-01-17   来源: 作者:离退休工作处   点击:

1月17日上午,淄博师专在文德楼三楼会议室召开2021年工作情况通报会。党委书记于军主持会议,党委副书记、校长孙启友通报了学校一年来的事业发展情况,校领导周巧玲、刘红秀、张成利、张汉国、朱连斌、焦玉利、尹玉箫出席会议,离退休老领导、老同志代表30余人参加通报会。

会上,孙启友通报了学校一年来的工作情况。一年来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚定“在发展中升本”思路目标,坚持守正创新、以生为本、深化改革、主动融合,在党的建设、内涵质量、学生服务、教师队伍、校园环境、服务社会等方面取得了显著成果。一是党的建设质量全面提升,二是内涵建设收获累累硕果,三是学生服务管理效果显著,四是教师队伍建设不断加强,五是校园环境建设显著变化,六是服务社会发展主动有效。孙启友表示,这些成绩的取得,是全校师生员工众志成城、奋力拼搏的结果,是广大老同志热情关心、鼎力支持的结果。各位老同志在不同历史时期,为学校建设、改革、发展做出了不可磨灭的贡献,是学校铸就过往辉煌的历史功臣,也是开创未来的宝贵财富。希望老同志一如既往地关心和支持学校发展,为学校实现高质量发展积极建言献策,同全校师生一道,再接再厉,奋力开创学校工作新局面。

于军在讲话中指出,2021年国家大事多、喜事多,我们学校同样也是大事多、喜事多。过去的一年,学校发生变化喜人,办学成果丰硕,梳理形成的36件大事代表着一年工作取得重点突破,学校喜迎建校70周年,同时也迎来了升本大好机遇。我们筑根基、优服务,强力实现“整体规范”;我们强内涵、重质量,着力推动“全面提升”;我们抓关键、破难点,倾力取得“重点突破”;我们深化体制机制改革,激发催生“新活力”。全校教职员工发扬老淄师精神,大力弘扬以生为本、以校为家、以上率下、以身示范、以苦为乐具有鲜明淄师特点的师德师风,干劲十足,精神饱满,敬业乐业,用辛勤的汗水浇灌出累累硕果,呈现出昂扬向上、奋发进取的良好精神状态。他强调,2022年是学校推进升本发展的关键之年,学校将深入贯彻党的十九届六中全会精神,坚持“五育”并举培育时代新人,对照升本标准补短板、强弱项,聚焦内涵建设推动高质量发展,守正创新,聚力奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张秀清、牛世绪、秦延琏、李永敏、王延才等老干部代表先后发言。大家对2021年学校发生的新变化、取得的新成绩感到十分振奋、感动和高兴,校园越来越漂亮,比景区、景点还要好,解决了双山墓地外迁、淄博外国语实验学校回迁办学、校舍不动产权证取得等一批长期想要解决的难题,为领导班子担当作为、求真务实的工作作风点赞,对全校上下昂扬向上、奋发进取、坚定“在发展中升本”的决心和信心表示赞赏,表示将一如既往地关心支持学校发展,继续发挥老同志优势和作用,全力以赴地支持学校工作,祝愿学校越办越好、发展越来越好。