淄博师专党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-11   来源: 作者:主题教育办公室   点击:

按照省市委要求和市委主题教育领导小组安排,12月10日,学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。党委书记赵新法主持会议,市委第二巡回指导组副组长彭忠玉到会指导并作点评,成员沈祥峰出席,学校党委领导班子成员参加会议。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视。会前深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了坚实基础。

会上,通报了学校党委领导班子征求意见建议的情况。赵新法代表学校党委领导班子作检视剖析并带头开展个人检视剖析,其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,领导班子成员之间相互开展严肃批评。大家在发言中坚持问题导向、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评触及思想,相互批评开门见山,达到了红脸出汗、加油鼓劲、共同提高的效果。

彭忠玉在点评时指出,此次专题民主生活会学校党委高度重视,准备工作充分,检视剖析深刻,自我批评严肃认真,相互批评开诚布公,整改措施明确具体,达到了“团结-批评-团结”的目的。他强调,要持续加强理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要坚持问题导向,强化实践导向,以刀刃向内的勇气扎实整改。要主动担当作为,锤炼过硬作风,全力推动学校高质量发展。要以自我革命的精神推进学校班子建设,不断提高班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

赵新法在表态讲话中强调,要以此次专题民主生活会为契机,认真抓好问题整改落实,不断巩固主题教育实际成效。要把对党绝对忠诚熔铸在思想中、落实到行动上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把强化理论学习转化为思想自觉、行动自觉,不断提升用党的创新理论武装头脑指导实践的能力水平。要把全面从严治党要求落实到正风肃纪、廉洁自律上,巩固提升风清气正的良好氛围。要把担当作为体现在破解学校改革发展难题上,以更高标准更实举措加快学校高质量发展,为创建全国知名师范院校不懈奋斗。

关闭

版权所有© 2018 淄博师范高等专科学校  鲁ICP备12026579号  山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  邮编:255130电话:0533-3821000号        技术支持:恒远翼展