数理科学系党总支理论学习中心组组织集体学习

时间:2018-11-16   来源: 作者:数理科学系   点击:

11月16日,系党总支理论学习中心组组织集体学习社会主义核心价值观。

系党总支书记尹洪波领学了习近平总书记关于培育和弘扬社会主义核心价值的讲话精神。社会主义核心价值观的基本内容包括国家层面的价值目标“富强、民主、文明、和谐”,社会层面的价值取向“自由、平等、公平、法治”,以及个人层面的价值准则“爱国、敬业、诚信、友善”。核心价值观是文化软实力的灵魂、文化软实力建设的重点,培育和践行社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,把社会主义核心价值观贯穿于社会生活方方面面,使社会主义核心价值观成为人们日常工作生活的基本遵循。

参加集体学习的理论学习中心组成员结合自己的工作和学习分别进行了交流发言。一致认为社会主义核心价值观体现了国家梦和人民梦的有机统一,体现了社会富裕和社会公平的有机统一,体现了社会治理现代化与公民具备现代文明标准的有机统一。自觉践行社会主义核心价值观是每个人的责任,每个人都应当将社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为实际行动。

关闭

版权所有© 2018 山东省淄博师范高等专科学校鲁ICP备12026579号山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号邮编:255130电话:0533-3821000号