学校邀请团中央宣传部网络舆论处闫光宇到校讲专题团课

时间:2017-04-17   来源: 作者:团委   点击:

为深入贯彻落实共青团中央在全团开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践和《高校共青团改革实施方案》关于新媒体运用等相关要求,丰富我校“一学一做”教育实践内容,巩固教育成果,4月14日下午,团委邀请共青团中央宣传部网络舆论处副处长闫光宇到校为广大团学干部作了《青少年媒体素养提升及理想信念培育》专题团课,淄川区委常委、统战部部长焦翠萍,团市委宣传部部长张彤、山东理工大学、淄矿集团、团区委等单位共青团负责同志、我校党委委员、副校长郭小文,团委书记刘晓莉,各团总支书记、各班团支部成员、校学生干部500余人现场听取了团课。

闫光宇结合自己丰富的网络实战经验,列举了充斥于网络当中的种种现实问题,用生动的网络语言为在场学生讲解如何理性甄别网络信息,通过大量不实新闻报道案例,介绍了“以偏概全”、“借题发挥”、“道德绑架”等“黑魔法”的危害,犀利地指出了网络谣言的动机,全面地讲述了我们面对纷繁复杂的网络,让全体团学干部认识到在形形色色的网络世界里,要理性思考、善于听取不同意见,保持清醒头脑、保持客观立场,明辨是非曲直,主动成为新媒体时代网络文明的倡导者、推动者、实践者。

闫光宇现任团中央宣传部网络舆论处副处长,中国社科院国家文化安全与意识形态研究中心特邀研究员,中国青少年新媒体协会理事。“中国制造日”发起人。他创作课程《黑魔法防御》被团中央誉为“史上最牛团课”。 曾发表过《旗帜鲜明的高级黑》、《当前意识形态形势》、《不能用刀叉否定筷子》、《愚蠢的刺激论》等。

关闭

版权所有© 2018 山东省淄博师范高等专科学校鲁ICP备12026579号山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号邮编:255130电话:0533-3821000号